Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт копченой сельди в домашних условиях

Копченая сельдь в домашних условиях
Как вкусно и правильно готовится копченая сельдь в домашних условиях мы покажем всем посетителям нашего сайта, обещаем что тут не ничего сложно и готовить просто и легко.
Вы любите рыбу?
Да
Мясо больше
Средне
Всего проголосовало: 0

Как сделать копченую сельдь в домашних условиях

  • время приготовления 2 суток;
  • количество порций 5.

Способ приготовления

  1. У сельди отделить голову, распластовать ее через спину, удалив хребтовую кость, но сохранив брюшную часть.
  2. Подготовленную сельдь засыпать посолочной смесью или залить рассолом, выдержать 2–3 ч.
  3. Затем вымыть, обсушить и подвесить для провяливания на свежем воздухе на 3 ч.
  4. После этого коптить густым дымом примерно 12 ч.
  5. Рыба должна приобрести красивый золотистый цвет.
Копченую сельдь можно хранить не более суток.

Видео

Дополнительно смотрите вот такое видео. Очень интересный рецепт.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх