Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт копченого лосося в домашних условиях

Копченый лосось в домашних условиях
Мы расскажем как правильно готовится копченый лосось в домашних условиях и покажем отличный рецепт, который точно понравится всем.
Вы хорошо знаете как выглядят все рыбы?
Нет, не отличу лосося от щуки
Да
Средне, не всех знаю
Всего проголосовало: 0

Как приготовить домашнего копченого лосося

  • время приготовления 3 суток;
  • количество порций 20.

Ингредиенты

  • 4 кг лосося;
  • 150 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • ½ ч. л. базилика;
  • ½ ч. л. семян горчицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью внутри и снаружи. Если у рыбы толстая спинка, в ней необходимо сделать диагональные надрезы и натереть их солью. В каждую жабру вложить по небольшому лавровому листочку.
  2. Чеснок мелко нарубить, смешать со специями и сахаром. Получившейся смесью густо обсыпать всю рыбу внутри и снаружи и уложить в полиэтиленовый пакет. Продолжительность посола крупной рыбы – 1–2 дня.
  3. После этого рыбу вынуть из пакета, очистить от посолочной смеси, промыть, обсушить и выложить на решетку коптильни.
  4. В начале копчения первые 10–15 мин необходимо поддерживать довольно сильный огонь (температура 110 °С).
  5. Затем огонь снизить до 90—100 °С и подсыпать влажных опилок, чтобы образовался густой дым. Для более равномерного копчения рыбу следует периодически переворачивать.
  6. Продолжительность копчения мелкой рыбы – 35–60 мин, средней и крупной – от 45 мин до 2 часов.

Видео

Дополнительно можно посмотреть вот такое не плохое видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх