Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт свинины копченая в коптильне

Свинина копченая в коптильне рецепт
Сегодня мы узнаем как готовится свинина копченая в коптильне рецепт, очень простой и обязательно должен Вам понравится. Когда мы готовили всем ели с удовольствием.
Что Вам вкуснее?
Мясо свинины
Мясо говядины
Сало
Всего проголосовало: 0

Как приготовить копченую свинину в коптильне

  • время приготовления 6 суток;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг свинины;
  • 5 л воды;
  • 250 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рассола воду вскипятить и охладить, добавить соль, перец, лавровый лист.
  2. Свинину нарезать кусками длиной около 30 см. Уложить их в эмалированную посуду и залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл мясо.
  3. Посуду поместить в прохладное место или холодильник на 5 суток.
  4. Затем каждый кусок плотно обвязать прочной нитью, натереть измельченным чесноком и молотым черным перцем и подвесить в коптильне на крючках. Коптить 3–4 ч.
  5. После этого дать мясу полностью остыть.
В таком виде свинину можно хранить в холодильнике около 3 месяцев.

Видео

В этом видео покажут как приготовить мясо свинины горячего копчения.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх