Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченой телячья колбаса

Телячья колбаса копченая
Сегодня мы узнаем как готовится телячья колбаса копченая - этот рецепт очень многим нравится и поэтому мы с радостью поделимся им с Вами.
У Вас есть корова?
Нет
У же нет
Есть
Всего проголосовало: 0

Как приготовить телячью колбасу

  • время приготовления 3–4 недели;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 1 кг телятины;
  • 250 г шпика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • орегано по вкусу;
  • подготовленные свиные или говяжьи кишки (черева).

Способ приготовления

  1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар, перец, измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  2. Шпик нарезать маленькими кубиками, соединить с мясным фаршем, хорошо вымешать.
  3. Полученный фарш поместить в холодильник на сутки. После этого наполнить фаршем сухие свиные или говяжьи кишки, делая колбасы в виде прямых батонов длиной около 30 см.
  4. Прочно завязать концы батонов шпагатом и подвесить в проветриваемом помещении для просушивания.
  5. Через каждые 2–4 дня колбасу снимать, прессовать батоны скалкой, а затем вновь подвешивать для просушки. Процедуру проводить, пока батоны не станут плоскими.
  6. После этого коптить в течение суток. Копченую колбасу подвесить в прохладном помещении для просушивания на 2–3 недели.

Видео

Смотрите также довольно интересное видео про телячью колбасу.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх