Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт пряной сухой колбасы из говядины и свинины

Пряная сухая колбаса из говядины и свинины
Как правильно и вкусно в домашних условиях готовится пряная сухая колбаса из говядины и свинины можно найти в нашем рецепте, которым мы с радостью поделимся.
Вы готовили раньше сухую колбасу?
Да, несколько раз
Да, один раз
Нет
Всего проголосовало: 0

Как приготовить пряную сухую колбасу с говядиной и свининой

  • время приготовления 2–3 недели;
  • количество порций 10.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • подготовленные свиные кишки (черева).

Способ приготовления

  1. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать кусочками.
  2. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль и пряности, перемешать.
  3. Наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевязать шпагатом. Коптить в течение суток.
  4. Копченую колбасу подвесить в прохладном помещении для просушивания на 2–3 недели.

Видео

Мужчина рассказывает как он готовит. Рекомендуем посмотреть.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх