Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт шпика сухого посола

Шпик сухого посола в домашних условиях
Как сделать шпик сухого посола в домашних условиях смотрите в этом рецепте, мы подготовили его специально для наших посетителей и обещаем что Вам понравится.
Вы заготавливаете сало каждый год?
Да
Нет
Первый раз делаю
Всего проголосовало: 1

Как приготовить шпик - сухой посол

  • время приготовления 1 месяц;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг шпика;
  • 500 г соли.

Способ приготовления

  1. Шпик нарезать полосками и тщательно натереть со всех сторон солью.
  2. На дно кадки насыпать слой соли толщиной 1 см, уложить сало рядами, пересыпая каждый солью. Солить 2–3 недели.
  3. После этого очистить сало от соли, промыть в теплой воде и подвесить для просушивания на сутки.
  4. Затем коптить при температуре 20–25 °С в течение 7 суток до лимонно-желтого цвета.

Видео

Посмотрите также это видео. Очень интересный способ показывают.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх