Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт гусиной колбасы в домашних условиях

Гусиная колбаса в домашних условиях
Как вкусно и правильно готовится гусиная колбаса в домашних условиях смотрите в этом рецепте, мы покажем отличный способ приготовления домашней колбасы.
Вы разводите гусей?
Да
Нет
Всего проголосовало: 8

Как приготовить домашнюю гусиную колбасу

  • время приготовления 4–5 недель;
  • количество порций 30–45.

Ингредиенты

  • 6–7,5 кг гусиного мяса (бедренные части);
  • 2,5–4 кг нежирной свинины;
  • 1 кг шпика;
  • пряности по вкусу (черный перец, кардамон);
  • подготовленные свиные кишки (черева).

Для посолочной смеси:

  • 300 г соли;
  • 2 ст. л. измельченной аскорбиновой кислоты;
  • 1 ч. л. пряностей (молотый душистый или черный перец и кориандр).

Способ приготовления

  1. С бедренных частей гусиных тушек снять кожу, удалить кости и грубые сухожилия, мясо мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Мякоть нежирной свинины также мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
  3. Соединить оба вида мяса, тщательно вымешать, добавить посолочную смесь и выдержать в холодном месте (при температуре не выше 4–6 °С) около 12 ч.
  4. После этого фарш повторно пропустить через мясорубку, добавить измельченный шпик, немного молотых пряностей и хорошо перемешать.
  5. Готовым фаршем набить тонкие свиные кишки и, перекручивая их, разделить на колбаски длиной 12–15 см. Колбаски подвесить в прохладном помещении для осадки на 5–7 суток.
  6. Затем коптить при температуре 20–22 °С в течение 3–4 суток.
  7. Копченые колбаски подвесить в прохладном помещении для просушивания на 2–3 недели.

Видео

Дополнительно можете посмотреть вот такое видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх