Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченой ветчины из говядины

Как приготовить копченую ветчину из говядины
Сегодня мы научимся и узнаем как приготовить копченую ветчину из говядины в домашних условиях, у нас Вы найдете пошаговый простой рецепт который точно понравится всем.
Вы покупаете мясо?
Да
Нет, у нас свое хозяйство
Нас угощают
Всего проголосовало: 0

Копченая ветчина из говядины

  • время приготовления 15 суток;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг говядины;
  • 200 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 5 г селитры.

Способ приготовления

  1. Мясо натереть приготовленной посолочной смесью (из соли, сахара и селитры), уложить слоями в посуду для засолки, сверху густо посыпать солью и выдержать 12–14 дней.
  2. Просоленное мясо вымочить, подвесить для просушивания на 1 ч и коптить холодным дымом в течение суток.

Видео

Посмотрите ещё вот такое интересное видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх