Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченой говядины в домашних условиях

Как приготовить копченую говядину в домашних условиях
Сегодня Вы узнаете как приготовить копченую говядину в домашних условиях правильно и вкусно. Мы покажем настоящий и проверенный рецепт которым пользуются многие.
Для Вас этот рецепт сложный?
Нет
Непонятно вообще
Немного
Всего проголосовало: 1

Говядина копченая в домашних условиях - рецепт

  • время приготовления 20 суток;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг говядины;
  • 400 г соли.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить, натереть солью и оставить на 10–12 ч.
  2. Затем очистить от соли, вытереть насухо и подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушки на 1–2 ч.
  3. Подготовленное мясо коптить холодным дымом в течение 15–20 дней.

Видео

Очень хорошее видео, обязательно посмотрите.


Рецепт с кориандром

Ингредиенты

  • 10 кг говядины;
  • 350 г соли;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • кориандр по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, залить кипящей водой, добавить лавровый лист, довести до кипения.
  2. Затем мясо вынуть из воды, подсушить на воздухе, натереть смесью соли, перца и кориандра, выдержать при комнатной температуре 6 ч.
  3. Подготовленную говядину коптить холодным дымом в течение 7 дней.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх