Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт копченого сома в домашних условиях

Копченый сом в домашних условиях
Как правильно и вкусное делается копченый сом в домашних условиях мы расскажем Вам в специально подготовленном рецепте, который обязательно понравится всем посетителям нашего сайта.
Это Вы словили сома?
Да
Муж, а я готовлю
Купили
Всего проголосовало: 0

Как приготовить копченого сома

  • время приготовления 2–3 суток;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • для посолочной смеси (на 1 кг сома): 150 г соли.

Способ приготовления

  1. Сома аккуратно выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Отрезать хвостовую часть и срезать брюшину, захватив немного с боков, – это будет теша.
  2. Хвостовую часть нарезать ломтиками толщиной 5,5–6 см – из них получится хороший балык.
  3. Куски рыбы уложить горизонтально в эмалированную или нержавеющую посуду плотными рядами, пересыпая солью.
  4. Сверху накрыть рыбу кусками теши, уложив их кожей вверх, засыпать солью, придавить гнетом и поставить в холодное место.
  5. Когда рыба просолится, тщательно промыть ее, кожу обскоблить тупой стороной ножа.
  6. Ломти подвесить в хорошо проветриваемом месте для обсушки и подвяливания на 1–2 суток.
  7. Как только кожа рыбы затвердеет, поместить ломти в коптильню и прокоптить горячим дымом до готовности.

Видео

Дополнительно можно посмотреть вот такое видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх