Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Как приготовить копченого окуня в домашних условиях

Копченый окунь в домашних условиях
Смотрите у нас как готовится копченый окунь в домашних условиях, мы покажем Вам простой и очень вкусный рецепт окуней, которые ждут когда Вы их приготовите.
Вы ловите окуней?
Да, рыбак
Нет, только готовлю
Покупаем
Всего проголосовало: 0

Рецепт копченого окуня

  • время приготовления 1 час;
  • количество порций 5–6.

Ингредиенты

  • 2 окуня;
  • 1 лимон;
  • растительное масло;
  • 1–2 ст. л. черного чая;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Рыбу выпотрошить и промыть.
  2. Лимон нарезать кружочками, начинить подготовленные тушки, уложить их в посуду для запекания, полить растительным маслом, посыпать солью и перцем.
  3. Запекать рыбу в духовке до полной готовности (25 мин). Затем выложить ее на бумажное полотенце.
  4. На дно большой кастрюли (или коптильной камеры) насыпать чайную заварку, над ней разместить решетку, положить на нее рыбу и закрыть кастрюлю (или коптильню) крышкой.
  5. Нагревать кастрюлю на огне, пока чай не задымится. Коптить 10 минут.

Видео

Ещё рекомендуем посмотреть вот такое интересное и полезное видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх