Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт копченой камбалы

Копченая камбала
Как делается копченая камбала в домашний условиях смотрите у нас в рецепте, мы покажем отличный способ как её приготовить вкусно и просто.
Вы жарили камбалу?
Да
Нет
Всего проголосовало: 0

Как приготовить копченую камбалу

  • время приготовления 3 суток;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 1 камбала;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли крупного помола;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • лимонный сок;
  • зелень петрушки;
  • 30 г сала.

Способ приготовления

  1. У камбалы удалить голову, выпотрошить, обрезать плавники. Рыбу промыть в холодной воде.
  2. Для удаления с кожного покрова костных чешуек погрузить камбалу на 1–2 мин в горячую (85–90 °С) воду.
  3. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить рассол. Сало мелко нарезать, растереть с рубленой петрушкой, добавить лимонный сок, тщательно перемешать, начинить рыбу и залить рассолом.
  4. Выдержать в прохладном месте 2 дня.
  5. Просоленную камбалу промыть, обсушить и коптить на решетке 15–20 мин при температуре 150 °С.

Видео

Смотрите также довольно интересное видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх