Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Как приготовить копченого угря в домашних условиях

Копченый угорь в домашних условиях
Как вкусно и правильно готовить копченый угорь в домашних условиях мы расскажем в этом простом рецепте, обещаем что всем должно понравится.
Вы сами словили угря?
Да
Я только готовлю
Покупной
Всего проголосовало: 0

как приготовить копченого угря в домашних условиях

  • время приготовления 7–8 суток;
  • количество порций 5.

Способ приготовления горячего копчения

  1. Поверхность угря тщательно очистить от слизи с помощью сухого песка, торфа или газетной бумаги.
  2. Сделать разрез вдоль брюшка от хвоста до точки, примерно на 1 см не доходящей до нижней челюсти, выпотрошить и удалить плавники. Угря тщательно промыть, засыпать солью (на 1 кг рыбы – 100 г соли) и выдержать 40 мин. После этого очистить рыбу от посолочной смеси, промыв в воде.
  3. В процессе соления слизь успеет раствориться в рассоле и хорошо смоется водой. Обратите внимание на то, что много слизи оседает в жаберных щелях – их тоже нужно тщательно очистить и промыть. Если на угре останется слизь, при копчении рыба приобретет сероватый цвет.
  4. Затем угрей для обсушки подвесить на крючках, продев их в разрез под нижней челюстью. Если угорь крупный, чтобы он не сорвался во время копчения, крючок можно вставить в спинной хребет ниже головы.
  5. Когда угри подсохнут на воздухе, разместить их в коптильном шкафу и коптить горячим дымом. Готовность угря легко определить по внешнему виду: в области затылка у рыбы появляются небольшие поперечные складки, а брюшная складка широко раскрывается.

Холодного копчения

  1. Для холодного копчения с угрей необходимо снять кожу, выпотрошить и отрезать голову.
  2. В посолочную смесь, кроме соли, добавить перец, измельченный лавровый лист и сушеный эстрагон, солить угрей в течение 2 дней.
  3. Затем посолочную смесь удалить, рыбу хорошо вытереть, обернуть бумагой и коптить холодным дымом в течение 4–5 дней.

Видео

Ещё наглядный видео пример копчения угря

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх