Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт копченых мидий в домашних условиях

Копченые мидии в домашних условиях
Как сделать вкусно и правильно копченые мидии в домашних условиях смотрите в этом нашем простом рецепте, который мы подготовили для Вас.
Вы под пиво хотите их приготовить?
Да
Нет
Всего проголосовало: 2

Как сделать домашние копченые мидии

  • время приготовления 1 час;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. соли;
  • цедра ½ лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Способ приготовления

  1. Мидии опустить в кипящую воду с добавлением соли, лимонной цедры, лаврового листа и перца.
  2. Варить под крышкой на сильном огне в течение 20 мин, пока не откроются раковины.
  3. Отварные мидии вынуть из воды, у каждой отделить по одной створке раковины.
  4. Каждую мидию полить несколькими каплями масла и выложить в коптильню на решетку вплотную друг к другу. Время копчения – 10–15 мин.
  5. Для приготовления заправки оставшееся масло соединить с мелко нарубленным чесноком, укропом, петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
  6. Можно добавить черный перец и соевый соус. Копченые мидии полить приготовленной заправкой.

Видео

Смотрите также вот такой не плохой рецепт.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх