Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт копченой форели в домашних условиях

Копченая форель в домашних условиях
Как вкусно и правильно готовится копченая форель в домашних условиях ма расскажем Вам в этом не сложном и простом рецепте, обещаем будет вкусно.
Вы чаще едите рыбу или мясо?
Вариант №1
Вариант №2
Всего проголосовало: 0

Как приготовить копченую форель в домашних условиях

  • время приготовления 2 суток;
  • количество порций 5–7.

Ингредиенты

  • 1 тушка форели;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый черный перец;
  • укроп по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тушку форели хорошо натереть солью, отделить голову и хвост. Разрезать тушку вдоль по хребту на две половинки, удалить позвоночник и ребра.
  2. Одну половинку положить в контейнер кожей вниз, посыпать смесью соли, перца и сахара.
  3. Сверху густо посыпать мелко нарубленным укропом (сушеный укроп растереть руками в порошок).
  4. Другую половинку положить внутренней стороной на первую (кожей вверх), накрыть дощечкой или керамической плиткой и придавить тяжелым гнетом.
  5. Рыбу под гнетом оставить в прохладном месте на 24 ч.
  6. После этого половинки форели вынуть, очистить от посолочной смеси, обсушить и уложить кожей вниз на решетку в коптильне. Коптить в плотном дыму при средней температуре (максимум 60 °С) около 2 часов.

Видео

Просто всем настоятельно рекомендуем посмотреть. Очень крутое видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх