Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Копченая утка - рецепт горячего копчения

Рецепт копченой утки в домашних условиях горячего копчения
У нас Вы найдете рецепт копченой утки в домашних условиях горячего копчения, мы покажем Вам хороший способ ещё приготовления и научим готовить правильно.
Вы охотились на уток?
Да
Нет
Я только готовлю
В магазине если только))
Всего проголосовало: 1

Как сделать копченую утку горячего копчения

  • время приготовления 7–8 суток;
  • количество порций 10.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки;

Для рассола (на 1 кг обработанной тушки)

  • 1 л воды;
  • 100 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 0,5 г корицы;
  • 0,3 г душистого перца;
  • 0,2 г лаврового листа;
  • 0,5 г майорана.

Способ приготовления

  1. Подготовленную тушку утки натереть солью, положить в глубокую посуду и оставить в холодном помещении на 3–4 дня.
  2. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить в закрытой посуде.
  3. Залить рассолом посоленную тушку так, чтобы она были полностью им покрыты, и выдержать в холодном помещении 2–3 дня.
  4. Вынуть птицу из рассола и подвесить для просушивания на 3–4 ч.
  5. Коптить 12–15 ч (сначала при температуре 70–80 °С, затем поддерживать в коптильне температуру 50–60 °С).

Видео

Думаю такое видео должно Вам понравится, обязательно посмотрите.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх