Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт копченого гуся горячего копчения

Копченый гусь горячего копчения домашний рецепт
Сегодня Вы узнаете как готовится копченый гусь горячего копчения домашний рецепт который мы покажем будет полезен всем начинающим и не только поварам.
Вы разводите гусей?
Да
Нет
Раньше были гуси
Всего проголосовало: 0

Как сделать копченого гуся горячего копчения

  • время приготовления 7–8 суток;
  • количество порций 10.

Ингредиенты

  • 1 тушка гуся.

Для рассола (на 1 кг обработанной тушки)

  • 1 л воды;
  • 100 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 0,5 г гвоздики;
  • 0,5 г корицы;
  • 0,3 г душистого перца;
  • 0,2 г лаврового листа.

Способ приготовления

  1. Тушку гуся тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья, натереть солью, положить в глубокую посуду и оставить в холодном помещении на 3–4 дня.
  2. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить в закрытой посуде.
  3. Залить рассолом посоленную тушку так, чтобы она были полностью им покрыты, и выдержать в холодном помещении 2–3 дня.
  4. После этого вынуть птицу из рассола и подвесить для просушивания на 3–4 ч.
  5. Подготовленное мясо коптить 12–15 ч (сначала при температуре 70–80 °С, затем поддерживать в коптильне температуру 50–60 °С). После копчения вынуть тушку из печи.
  6. Гусей горячего копчения можно хранить в холодном помещении не более полугода.

Видео

По такому рецепту можно делать и гусей, смотрим видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх