Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт копченой курицы горячего копчения в домашних условиях

Копченая курица горячего копчения в домашних условиях
Как правильно и очень вкусно готовится копченая курица горячего копчения в домашних условиях мы будем рассказывать Вам в этом простом рецепте.
Вы держите в хозяйстве курей?
Нет даже хозяйства
Держим
Просто нет
Раньше были
Всего проголосовало: 0

Как приготовить домашнюю копченую курицу

  • время приготовления 2 суток;
  • количество порций 5–7.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы;
  • шпик;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. 3 %-ного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 лавровых листа;
  • несколько горошин черного перца;
  • 5 зрелых сушеных ягод можжевельника.

Способ приготовления

  1. Тушку курицы тщательно ощипать, промыть, удалить мелкие перья, очистить от внутренностей, разрезать пополам вдоль.
  2. Затем положить между двумя разделочными кухонными досками и ударить несколько раз обухом топора, чтобы расплющить кости и суставы, выпустить мозговую жидкость и сделать куски тушки плоскими.
  3. Для приготовления рассола в слегка подогретую кипяченую воду добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанный чеснок и пряности. (Чем больше пряностей положить в рассол, тем вкуснее будет мясо птицы.)
  4. Приготовленным рассолом залить мясо птицы, чтобы оно было полностью им покрыто, выдержать в рассоле 2 суток.
  5. За это время необходимо 2–3 раза переложить куски снизу вверх и наоборот.
  6. Тушку вынуть из рассола, сделать в мясе неглубокие надрезы и вложить в них кусочки шпика и ломтики чеснока – это придаст мясу особый аромат.
  7. Перед копчением куски мяса подвесить, чтобы они немного подсохли, а во время копчения, наоборот, периодически обмакивать в рассол.

Видео

Этот рецепт хотим дополнить очень хорошим видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх