Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях

Копченые свиные ребрышки
Смотрите у нас как приготовить копченые свиные ребрышки в коптильне в домашних условиях, мы покажем правильный рецепт который Вы навряд ли где ещё найдете.
Где Вы брали ребрышки свинины?
Покупали
Своя свинина
Другой вариант
Всего проголосовало: 2

Рецепт домашних копченых свиных ребрышек

  • время приготовления 2–3 недели;
  • количество порций 10.

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребрышек;
  • 2 л воды;
  • 150 г соли;
  • 125 г сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 20 можжевеловых ягод.

Способ приготовления

  1. В кипящую воду всыпать все указанные ингредиенты (кроме соли), довести до кипения, снять с огня и остудить.
  2. Ребрышки хорошо натереть солью, уложить в эмалированную емкость или деревянный чан и медленно влить остывший отвар. Выдержать в рассоле 2–3 недели.
  3. После этого вымочить в воде 2–3 ч, обтереть и подвесить на веревках или крючках для просушки.
  4. Затем подвесить их на крючки в верхней части коптильной печи и коптить до готовности при минимальном выделении тепла.

Видео

Дополнительно посмотрите вот такое полезное видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх