Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт свиной колбасы варено-копченой

Колбаса свиная варено копченая домашний рецепт
Сегодня мы разберем как делается колбаса свиная варено копченая домашний рецепт, который покажем реально очень вкусный и должен Вам понравитсяю
Вы покупали свинину?
Да
Нет, у нас домашняя
Всего проголосовало: 1

Как сделать свиную варено-копченую колбасу

  • время приготовления 2 суток;
  • количество порций 30.

Ингредиенты

  • 7 кг жирной свинины;
  • 800 г постной свинины;
  • 1,5 кг говядины;
  • 1 л воды;
  • 80 г соли;
  • 4 г селитры;
  • 1 ч. л. сахара;
  • молотый черный перец;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свинину нарезать полосками длиной 4–5 см и залить рассолом, приготовленным из воды, соли, селитры и сахара.
  2. Выдержать мясо в рассоле сутки.
  3. Говядину отделить от жира и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавить воды, чтобы получилась вязкая масса.
  5. Тщательно перемешать говядину и свинину, добавить пряности. Набить кишки, перевязать шпагатом и коптить 1,5–2 ч горячим способом при температуре 120 °С.
  6. После этого колбасу отварить в воде на среднем огне в течение 1 часа.

Видео

Обязательно вот такой рецепт посмотрите еще.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх