Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт колбасы горячего копчения

Как сделать копченую колбасу в домашних условиях горячего копчения
Ответ на вопрос как сделать копченую колбасу в домашних условиях горячего копчения мы дадим в этом рецепте, который специально подготовили для Вас.
Делали Вы раньше колбасу?
Да, знаю несколько рецептов
Нет, первый раз
Один или два раза
Да, но не получилось
Всего проголосовало: 3

Как приготовить домашнюю копченую колбасу горячего копчения

  • время приготовления 7—10 суток;
  • количество порций 30.

Ингредиенты

  • 3 кг говядины;
  • 4 кг полужирной свинины;
  • 3 кг жирной свиной грудинки;
  • 300 г соли;
  • 10 г измельченной аскорбиновой кислоты;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/3 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • крахмал.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кусочками, уложить в контейнер, пересыпая смесью соли и аскорбиновой кислоты, выдержать 3 суток.
  2. Посоленное мясо измельчить: говядину 1 раз пропустить через мясорубку; полужирную свинину либо пропустить через крупную решетку мясорубки, либо нарезать мелкими кусочками (1–1,5 см); грудинку нарезать кусочками в 2–3 раза крупнее, чем обычно нарезают шпик.
  3. После этого измельченную говядину тщательно вымешать, добавив молотый перец, сахар и измельченный чеснок.
  4. К приготовленной массе добавить измельченную свинину и вновь вымешать фарш до получения однородной вязкой массы.
  5. После этого добавить измельченную грудинку и снова тщательно вымешать фарш. В самом конце ввести крахмал (из расчета 1 стакан на 10 кг мяса).
  6. Приготовленный фарш набить в кишки и перевязать их шпагатом. Перевязанные кольца или батоны колбасы подвесить в прохладном месте на 4–5 ч.
  7. После этого подсушенную колбасу коптить при температуре 60–90 °С в течение 40 мин.
  8. Затем погрузить ее в кипящую воду, температуру воды снизить до 70–80 °С и варить колбасу около 1 ч.
  9. После варки колбасу снова подвесить в прохладном месте для охлаждения на 3–4 ч.
  10. Остывшую колбасу коптить при температуре 35–45 °С в течение 12–24 ч.
  11. По окончании копчения готовые колбасы просушить в течение 2–4 суток – за это время они обсохнут и созреют.

Видео

Всем нравится, обязательно посмотрите такой рецепт как в этом видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх