Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт копчено-вареных свиных ребер

Копчено-вареные свиные ребра
Смотрите как приготовить копчено-вареные свиные ребра в нашем рецепте, это отличный способ приготовления который все должны оценить попробовав их.
Вы для рецепта испольуете мясо...
Домашнее
Покупное
Всего проголосовало: 1

Как приготовить Копчено-вареные свиные ребра

Ингредиенты

  • время приготовления 4 суток;
  • количество порций 7—10.

Способ приготовления

  1. Реберную часть свиной туши без шкуры и подкожного жира разрезать на пластины весом 500–700 г с наличием межреберного мяса (примерное соотношение костей и мяса 1:1).
  2. Реберные пластины зачистить от «бахромок», залить рассолом, содержащим 15 % соли и 0,05 % нитрита натрия (соотношение мяса и рассола 1:0,7).
  3. Выдержать в холодильнике при температуре 0–4 °С в течение 2–3 суток. После этого промыть ребра в теплой воде и подвесить на крюки для подсушивания на 3–4 ч. Затем коптить в течение 3–4 ч при температуре 30–35 °С (рекомендуемые виды древесины – фруктовые деревья, тополь).
  4. Копченые ребра опустить в кипящую воду, температуру снизить до 85–90 °С и томить в течение 20–30 минут.

Видео

Вот можно такое ещё посмотреть.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх