Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить копченый свиной рулет

Как приготовить копченый свиной рулет
Смотрите у нас как приготовить копченый свиной рулет в коптильне в этом пошаговом рецепте с фото. Обещаем что это один из самых правильных рецептов которые есть в сети.
Вы свинину кипили?
Нет, своя
Да
Не угадали
Всего проголосовало: 4

Рецепт копченого свиного рулета

  • время приготовления 1 месяц
  • количество порций 10

Ингредиенты

  • 2 кг свинины;
  • 2 л воды;
  • 500 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 ст. л. кориандра.

Способ приготовления

  1. В кипящую воду всыпать все указанные ингредиенты (кроме соли и мяса), довести до кипения, снять с огня и остудить.
  2. Мясо хорошо натереть солью, уложить в эмалированную емкость или деревянный чан и медленно влить остывший отвар.
  3. Небольшой кусок мяса выдержать в рассоле 2–3 недели, большие – 3–4 недели.
  4. После этого мясо вымочить в воде 2–3 ч, обтереть и подвесить на веревках или крючках для просушки.
  5. Когда кусок мяса как следует высохнет, свернуть его рулетом и коптить в верхней части коптильной печи до готовности при минимальном выделении тепла.

Видео

Видео довольно долгое, но посмотреть всё-таки рекомендуем. Хороший наглядный пример.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх