Рецепты для копчения в домашних условиях » Горячее копчение

Рецепт домашнего варено-копченого окорока

Окорок варено-копченый в домашних условиях
Смотрите у нас как приготовить окорок варено копченый в домашних условиях, мы поделимся с Вами вкусным и довольно интересным рецептом, который понравится всем.
У Вас есть в хозяйстве свинья?
Нет
Была
Есть
Всего проголосовало: 0

Как приготовить домашний варено копченый окорок

  • время приготовления 2 часа;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 10 кг мяса;
  • 400 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 4 г селитры;
  • молотый черный перец;
  • чеснок по вкусу.

Для рассола

  • 1 л воды;
  • 160 г соли;
  • 5 г селитры;
  • 10 г сахара.

Способ приготовления

  1. Окорок натереть посолочной смесью (из соли, селитры и сахара), уложить в бочку слоями шкурой вниз, дополнительно пересыпая каждый слой смесью с добавлением специй. Выдержать в холодном месте 6–7 дней.
  2. После этого нижние окорока переложить наверх, верхние – вниз, залить охлажденным рассолом и накрыть крышкой с гнетом. Нижние и верхние слои менять местами через каждые 5 дней.
  3. Для просола окороков, взятых от животных, вес которых составлял 100–110 кг, требуется 20 дней; при весе животных 180–200 кг выдерживать мясо в рассоле необходимо 28–30 дней.
  4. Просоленное мясо вымочить, просушить в прохладном помещении в течение 2–4 ч, обернуть марлей или чистой тканью и коптить 8—10 ч при температуре дыма 40–45 °С.
  5. Копченый окорок отварить в воде в течение 4–8 ч. Окорок считается готовым, если при прокалывании острие ножа легко входит в толщу продукта.
Варено-копченые окорока не подлежат длительному хранению.

Видео

Можно посмотреть вот такое ещё видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх