Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить балык из осетра в домашних условиях

Как сделать балык из осетра в домашних условиях
О том как сделать балык из осетра в домашних условиях можно найти в нашем рецепте, мы его подготовили спецально для посетителей нашего сайта и обещаем что будет вкусно.
Готовили Вы раньше балык из другой рыбы?
Нет
Да
Не скажу
Всего проголосовало: 0

Рецепт домашнего балыка из осетра

  • время приготовления 7 суток;
  • количество порций 50–60.

Ингредиенты

  • 3 кг рыбы;
  • 300 г соли;
  • 1 г селитры.

Способ приготовления

  1. От разделанной и распластованной для посола жирной тушки с помощью острого ножа отделить толстые части спинки, очистить их от кожи и нарезать одинаковыми кусками.
  2. Натереть куски рыбы посолочной смесью, уложить их в контейнер, пересыпая солью, прижать гнетом и поставить в холодное место.
  3. Через 3 дня проверить, достаточно ли выделилось сока, переместить нижние куски наверх, а верхние – вниз, втирая в рыбу образовавшийся рассол.
  4. Через 4–5 дней рыбу вынуть, обвязать шпагатом и подвесить для провяливания. Затем коптить в течение 1–2 суток.

Видео

В этом видео показывают интересный способ приготовления балыка из рыбы. Для осетра он тоже подойдет.


Рецепт горячего копчения

  • время приготовления 4 суток.

Лучшим балыком считается осетровый; чем он толще и жирнее, тем вкуснее. Для его приготовления толстые спинки осетра отделить от кожи, сложить в контейнер, пересыпая солью, накрыть доской и придавить гнетом. Через 3 дня нижние балыки переместить наверх, а верхние – вниз, каждый хорошо полить образовавшимся рассолом. Когда осетровые спинки окончательно просолятся, вынуть их и подвесить на солнце для подвяливания. После этого прокоптить горячим дымом до готовности.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх