Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченого леща

Копченый лещ
Сегодня Вы узнаете как готовится копченый лещ рецепт, который мы покажем прост и обещаем что очень вкусный. Можно сказать наш домашний рецепт который мы всегда делаем.
Вы ходите на рыбалку?
Да
Нет
Я только готовлю
Всего проголосовало: 1

Как приготовить копченого леща

  • время приготовления 5–6 суток;
  • количество порций 50–60.

Ингредиенты

  • 3 кг рыбы;
  • 500 г соли;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу разделать на филейные куски одинакового размера, тщательно посолить, поперчить и оставить для просаливания на 12 ч.
  2. Затем филе слегка промыть в воде, залить чистой водой и вымачивать в течение 3 ч, часто меняя воду.
  3. Можно также в течение этого времени выдержать рыбу в слабо проточной воде.
  4. После вымачивания филе обсушить. Коптить 4 ч, затем промокнуть филе салфеткой, смоченной водкой, снова посыпать небольшим количеством перца и коптить еще 18 часов.

Видео

Вот ещё рецепт можете посмотреть.


Рецепт горячего копчения

  • время приготовления 5–6 часов.

Для горячего копчения леща рекомендуется использовать небольшие ольховые, березовые и осиновые веточки или опилки. Для придания рыбе специфического аромата на дно коптильни можно положить несколько веточек рябины.

  1. Рыбу предварительно выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть в проточной воде, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Подготовленную рыбу выложить в один ряд на решетку коптильни, закрыть коптильню крышкой и поставить на слабый огонь. Для копчения лещей весом 1–2 кг требуется 20–25 мин.
  3. В походных переносных коптильнях без дна, работающих на костре, рыбу можно коптить, развесив вертикально на проволоке. В этом случае ее не нужно очищать от чешуи.
  4. Огонь в костре поддерживают таким образом, чтобы густой горячий дым обтекал тушки рыбы.
  5. Периодически необходимо проверять их готовность, снимая крышку с трубы. Обычно процесс копчения таким способом занимает 2–3 часа.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх