Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить копченого судака в домашних условиях

Копченый судак в домашних условиях
Как правильно и вкусного готовится копченый судак в домашних условиях смотрите в нашем простом рецепте, мы обещаем что научим готовить его очень вкусно.
Вы сами словили судака?
Нет, в магазине
Да
Не я, но мы словили
Всего проголосовало: 0

Рецепт копченого судака

  • время приготовления 6–8 суток;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг судака;
  • 1 кг соли.

Способ приготовления

  1. На дно посуды насыпать слой соли толщиной 0,5 см. Куски рыбы посыпать солью, плотно уложить в посуду, пересыпая солью.
  2. Накрыть крышкой, прижать гнетом и выдержать в холодном месте 2–3 дня. За это время несколько раз поменять местами верхние и нижние слои рыбы.
  3. Вынуть рыбу из рассола, тщательно промыть под проточной водой, удалив соль из брюшной полости и жаберных отверстий.
  4. Сложить рыбу в посуду большого размера и залить холодной водой. Воду менять несколько раз, каждый раз промывая жабры. Вымачивать в течение 24–30 ч.
  5. После этого рыбу подвесить для провяливания на 2–3 суток. Коптить в течение 2–3 суток.

Видео

Смотрите очень крутой способ приготовления копченого судака в этом видео.


Рецепт судака горячего копчения

  • время приготовления 3 часа;
  • количество порций 3–4.

Ингредиенты

  • 3–4 судака;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для рыбы.

Способ приготовления

  1. У судаков удалить внутренности и жабры.
  2. Рыбу хорошо промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй. Уложить в контейнер и поместить в холодильник на 2 ч. Выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть 30 мин.
  3. Затем уложить рыбу на решетку коптильни таким образом, чтобы тушки не соприкасались. Коптить на среднем огне 20 минут.
  4. Чтобы рыба не горчила, через 10 мин после начала приготовления нужно открыть крышку коптильни и выпустить пар.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх