Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченой мойвы в домашних условиях

Как в домашних условиях сделать копченую мойву
Смотрите правильный рецепт как в домашних условиях сделать копченую мойву, мы подготовили для Вас простой и не хитрый способ приготовления.
Вам нравится рыба мойва?
Да
Нет
Кот любит больше чем я.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить домашнюю копченую мойву

Время приготовления 2 суток

Способ приготовления

Мойву натереть солью и оставить на 2 ч, затем промыть. Подвесить для просушивания на 40 мин. Затем коптить в течение 12–24 часов.

Видео

Ещё можете посмотреть вот такой способ в этом видео.


Рецепт горячего копчения

  • время приготовления 2 часа.
  1. Подготовленную мойву выдержать несколько часов в посолочной смеси или рассоле, затем немного провялить на свежем воздухе.
  2. После этого промыть рыбу водой (крупную лучше выдержать в воде 1 ч), обсушить и поместить в коптильню, разложив на решетке (неплотно, в один слой).
  3. В самом начале копчения для подсушивания рыбы необходимо поддерживать достаточно сильный огонь, при этом следить, чтобы рыба не пригорела. Затем огонь уменьшить и коптить рыбу 30–60 минут.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх