Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченого рулета из гуся

Копченый рулет из гуся домашний рецепт
Вы держите гусей в хозяйстве?
Да
Нет
Раньше держали
Всего проголосовало: 0

Как приготовить копченый рулет из гуся

  • время приготовления 2–3 недели;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг мяса;
  • 300 г соли;
  • 2 ст. л. измельченной аскорбиновой кислоты;
  • молотый душистый или черный перец;
  • кориандр по вкусу.
  1. Натереть мясо смесью соли и пряностей. На дно эмалированной посуды насыпать часть посолочной смеси слоем около 2 см и уложить половинку гуся кожей вниз, на нее положить вторую кожей вверх и так далее, вплоть до последней половинки кожей вверх.
  2. Сверху на мясо положить деревянный круг и прижать гнетом. Выдержать мясо в прохладном месте 8 дней, ежедневно перекладывая куски снизу вверх.
  3. По окончании посола мясо очистить от соли, обсушить чистым полотенцем, свернуть в рулеты кожей наружу и обвязать шпагатом.
  4. Рулеты подвесить в хорошо проветриваемом помещении на несколько часов для подсушивания.
  5. Коптить рулеты холодным способом при температуре дыма 25–30 °С в течение 6–7 суток.

Видео

По такому же рецепту как в видео можно делать и гуся.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх