Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить копченого гуся в домашних условиях

Рецепт копченого гуся в домашних условиях
Смотрите у нас проверенный и правильный рецепт копченого гуся в домашних условиях, мы покажем как вкусно и просто можно его готовить.
Вы раззодите гусей?
Да
Нет
Хочу начать
Всего проголосовало: 0

Копченый гусь в домашних условиях холодного копчения

  • время приготовления 16 суток;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 1 гусь;
  • 1 л воды;
  • 100–150 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 г селитры;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, довести до кипения и снять с огня.
  2. В горячий рассол добавить селитру и измельченный чеснок, остудить.
  3. Гуся разделать, залить остывшим рассолом, накрыть кругом из твердого дерева, сверху положить груз, чтобы мясо постоянно находилось в рассоле.
  4. Выдержать мясо в прохладном месте 8 суток. Затем вынуть из рассола, обсушить и коптить при низкой температуре в течение 8 суток. К древесным опилкам для копчения рекомендуется добавить ягоды можжевельника.

Видео

Обязательно ещё посмотрите это видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх