Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт филейной колбасы

Филейная колбаса
Какой рецепт имеет филейная колбаса со свинины давайте разберем в этом рецепте. Мы подготовили очень вкусный и не сложный домашний рецепт.
Какой филе вы будите использовать?
Свинина
Говядина
Куриное
Другое
Всего проголосовало: 0

Как приготовить филейную колбасу

  • время приготовления 3–4 недели;
  • количество порций 10.

Ингредиенты

  • 2 кг свиного филе;
  • 500 мл воды;
  • 120 г соли;
  • молотый душистый и черный перец;
  • тмин;
  • кориандр по вкусу;
  • подготовленные бычьи кишки.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рассола в кипящую воду всыпать соль, перец, кориандр, довести до кипения и охладить.
  2. Филе разрезать на тонкие куски длиной 50–60 см, очистить от сухожилий, пленок и лишнего жира, залить рассолом и выдержать в прохладном месте 2–3 недели.
  3. После этого мясо вынуть из рассола, каждый кусок вложить в бычью кишку. Концы кишок прочно перевязать шпагатом.
  4. Колбасу по всей длине также обвязать шпагатом и сделать петлю для подвешивания. Кишку в нескольких местах проколоть иглой, чтобы выпустить оставшийся воздух.
  5. Колбасу подвесить в прохладном проветриваемом помещении для просушивания, а после этого коптить в течение 6–7 дней.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх