Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Украинская домашняя копченая колбаса

Украинская копченая колбаса в домашних условиях
Как правильно готовится украинская копченая колбаса в домашних условиях можно будет посмотреть в нашем рецепте, которым мы с радостью делимся с посетителями.
Вы житель Украины?
Да
Нет
Уже даже не знаю
Всего проголосовало: 2

Рецепт украинской домашней копченой колбасы

  • время приготовления 3–4 недели;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 500 г телятины;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 г селитры;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • подготовленные свиные или говяжьи кишки (черева).

Способ приготовления

  1. Нежирную свинину и телятину очистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить.
  2. Добавить посолочную смесь и специи, тщательно вымешать.
  3. Фарш переложить в широкую посуду, распределить слоем не толще 10 см и поставить в холодильник на 10–12 ч. После этого наполнить фаршем тонкие сухие кишки, перевязывая их шпагатом через каждые 10–15 см, а затем подвесить колбасу для сушки.
  4. Через каждые 2 суток прессовать колбасу скалкой и снова просушивать, пока колбаски не станут плоскими.
  5. После этого коптить их в течение суток. Копченую колбасу подвесить в прохладном помещении для просушивания на 2–3 недели.

Видео

Кому интересно такая тема: как на самом деле делают колбасы. Смотрите в этом видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх