Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт колбасы с тмином в домашних условиях

Домашняя колбаса с тмином
Как готовится домашняя колбаса с тмином смотрите в нашем подробном и простом рецепте. Мы подготовили для Вас очень вкусный рецепт и делимся им со всеми посетителями.
Почему именно с тмином?
Нравится
Хочу просто попробовать
Говорят вкусно
Не знаю
Всего проголосовало: 2

Как приготовить колбасу с тмином

  • время приготовления 3–4 недели;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины с прослойками сала;
  • 20 г соли;
  • молотый черный перец;
  • тмин по вкусу;
  • подготовленные свиные кишки (черева).

Способ приготовления

  1. Свинину вместе с салом (без шкурки) мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Добавить соль, пряности, тщательно перемешать и поместить в холодильник на сутки.
  3. Приготовленным фаршем наполнить свиные кишки, концы туго перевязать шпагатом.
  4. Колбасу подвесить в прохладном проветриваемом месте для просушивания.
  5. Через каждые 2–3 дня колбасу снимать, прессовать батоны скалкой, а затем вновь подвешивать для просушки. Процедуру проводить, пока батоны не станут плоскими.
  6. После этого коптить в течение суток.
  7. Копченую колбасу подвесить в прохладном помещении для просушивания на 2–3 недели.

Видео

Если интересно, смотрите что про тмин говорят в передаче. Довольно интересно.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх