Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт конской колбасы в домашних условиях

Как сушить конскую колбасу в домашних условиях
Узнать секрет как сушить конскую колбасу в домашних условиях можно в нашем простом рецепте, обещаем что каждый посетитель уйдет довольным.
Вы покупали мясо для этого рецепта?
Нет, у нас есть хозяйство
Да
Нас угостили
Всего проголосовало: 1

Конская колбаса в домашних условиях - рецепт

  • время приготовления 1 месяц;
  • количество порций 40–45.

Ингредиенты

  • 7,5 кг конины;
  • 2,5 кг сала;
  • 300 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотый черный или красный перец;
  • душистый перец по вкусу;
  • подготовленные кишки.

Способ приготовления

  1. Конину пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, влить немного воды (чуть меньше половины объема мяса), тщательно перемешать.
  2. Выложить фарш в эмалированную посуду и поместить на холод на сутки.
  3. Сало нарезать маленькими кубиками (5 × 5 мм), посыпать солью и выдержать в холодном месте сутки.
  4. Мясной фарш повторно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить специи.
  5. Приготовленной массой наполнить кишки с помощью мясорубки со специальной набивочной насадкой, вынув ножи и решетку.
  6. Концы прочно завязать шпагатом, оболочку колбасы проколоть, чтобы вышел воздух. Коптить 2–3 суток.
  7. Копченую колбасу подвесить в прохладном помещении для просушивания на 2–3 недели.

Видео

Всем рекомендуем это видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх