Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченой домашней колбасы из свинины в кишке

Копченая домашняя колбаса из свинины в кишках
Смотрите на нашем сайте как готовится копченая домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт с фото поможет приготовить всё правильно и вкусно.
Вы едите магазинную колбасу?
Да, иногда
Да, часто
Нет, она же неизвестно из чего
Всего проголосовало: 1

Домашняя колбаса из свинины в кишках копченая

  • время приготовления 5 суток;
  • количество порций 20.

Ингредиенты

  • 4 кг нежирной свинины;
  • 3 кг шпика;
  • 300 г соли;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, влить немного воды (чуть меньше половины объема мяса), тщательно перемешать.
  2. Выложить фарш в эмалированную посуду и поместить на холод на сутки.
  3. Шпик нарезать кусочками по 50—100 г, посыпать солью и выдержать в холодном месте сутки.
  4. Свиной фарш вторично пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. Шпик нарезать маленькими кубиками, перемешать со свининой, добавить чеснок и специи.
  6. Приготовленной массой наполнить кишки с помощью мясорубки со специальной набивочной насадкой, вынув ножи и решетку. Концы прочно завязать шпагатом, оболочку колбасы проколоть, чтобы вышел воздух.
  7. Коптить 2–3 суток.
  8. Затем отварить на среднем огне в течение часа.
  9. После этого погрузить колбасу в холодную воду на 10–15 мин для охлаждения.

Видео

Мужчина делится в этом видео своим рецептом. Рекомендуем дополнительно посмотреть.


Рецепт №2

  • время приготовления 2–3 недели;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг полужирной свинины;
  • 1 кг шпика;
  • 150 г соли;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • подготовленные свиные кишки (черева).

Способ приготовления

  1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и пряности.
  2. Сало нарезать кусочками размером 1 × 0,5 см. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на свином жире.
  3. Сало и лук соединить с мясом и, осторожно перемешивая, понемногу влить воду.
  4. Полученным фаршем набить подготовленные кишки, концы завязать шпагатом.
  5. Коптить колбасу в течение суток, затем подвесить в прохладном помещении для просушивания на 2–3 недели.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх