Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить венгерский шпик в домашних условиях

Шпик по венгерски в домашних условиях
Сегодня мы научимся правильно и вкусно готовить шпик по венгерски в домашних условиях, наш рецепт должен понравится Вам и тут нет ничего сложного, обещаем что у Вас получится очень вкусно.
Почему Вы хотите венгерский именно?
Не знаю
Просто слышал
Говорят вкусно
Знаю что это хороший рецепт
Просто смотрю
Всего проголосовало: 0

Венгерский шпик в домашних условиях - рецепт

Время приготовления 20 суток

Ингредиенты

  • для рассола (на 10 л воды): 2 кг соли.

Способ приготовления

  1. Шпик подвесить в сухом прохладном проветриваемом помещении на 2–3 дня.
  2. Затем уложить в контейнер, залить рассолом и выдержать в течение 4–5 суток.
  3. После этого снова подвесить сало в прохладном помещении на 5–6 ч для подсушивания.
  4. Подготовленный шпик посыпать отрубями или ржаной мукой и коптить в течение 7 суток до образования корочки коричнево-красного цвета.
  5. Копченое сало подвесить в прохладном проветриваемом месте на сутки.

Видео

Дополнительно посмотрите это отличное видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх