Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченой колбасы по-польски

Копченая колбаса по польски
Смотрите хороший рецепт как готовится копченая колбаса по польски, мы покажем Вам отличный способ её приготовления и надеемся что каждый посетитель оценит его.
Вы были в Польше?
Да
Нет
Планирую
Всего проголосовало: 3

Как приготовить польскую копченую колбаса

  • время приготовления 6–7 суток;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • на 1 кг говядины: 25 г соли, 1 г сахара, 1 г селитры;
  • на 1 кг свинины и шпика: 20 г соли, 0,5 г сахара, 0,5 г селитры.

Способ приготовления

  1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, селитру, влить немного воды (чуть меньше половины объема мяса), тщательно перемешать.
  2. Выложить фарш в эмалированную посуду и поместить на холод, пока фарш не приобретет ярко-бордовый цвет.
  3. Свинину и шпик нарезать кусочками по 50—100 г, перемешать с посолочной смесью и выдержать в холодном месте сутки.
  4. Говяжий фарш вторично пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, свинину со шпиком нарезать маленькими кубиками. Оба вида фарша перемешать до однородности.
  5. Приготовленной массой наполнить кишки с помощью мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вынув из нее ножи и решетку.
  6. Концы прочно завязать шпагатом, оболочку колбасы проколоть, чтобы вышел воздух.
  7. Коптить 2–3 суток.
  8. Затем отварить на среднем огне в течение часа. После этого погрузить колбасу в холодную воду на 10–15 мин для охлаждения.

Видео

Посмотрите дополнительно вот такой еще рецепт. Мне нравится.


Рецепт 2: горячего копчения

  • время приготовления 2 часа;
  • количество порций 10.

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 800 г свинины;
  • 400 г свиной грудинки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г посолочной смеси;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 1 ч. л. сухой горчицы.

Способ приготовления

  1. Все виды мяса пропустить через мясорубку. Добавить пряности, посолочную смесь и интенсивно перемешивать фарш в течение 5 мин.
  2. Приготовленной массой наполнить свиную оболочку и, перекрутив ее, разделить на колбаски длиной 20 см.
  3. Прокоптить их в течение 1 ч, затем отварить 30 мин в горячей воде при температуре 75 °С.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх