Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченого сала с чесноком

Копченое сало с чесноком
Сегодня мы научимся вкусно готовить копченое сало с чесноком рецепт, который мы покажем обязательно понравится каждому посетителю нашего сайта.
На сколько Вы любите сало?
Жить без него не могу
Ем иногда
Не люблю
Всего проголосовало: 1

Копченое сало с чесноком холодного копчения

  • время приготовления 1 месяц;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг сала;
  • 1 кг соли;
  • 3–4 головки чеснока.

Способ приготовления

  1. Свежее сало очистить от нагара, нарезать кусками шириной 10–12 см и длиной 25–30 см, натереть солью со всех сторон.
  2. На дно посуды насыпать слой соли толщиной 1 см, уложить сало плотными рядами вниз шкуркой.
  3. Каждый ряд посыпать солью так, чтобы сало было полностью ею покрыто.
  4. Посуду с салом накрыть пергаментной бумагой и выдержать 20 суток.
  5. Сало необходимо часто переворачивать и поливать образующимся соком.
  6. Соленое сало очистить от соли, промыть в теплой воде и оставить подсушиться на сутки. После этого натереть сало чесноком и подвесить в коптильне так, чтобы отдельные куски не касались друг друга. Коптить при температуре 18–22 °С в течение 6—12 ч.
  7. Копченое сало подвесить для охлаждения в проветриваемом помещении на сутки.

Видео

Вот хорошее видео ещё можете посмотреть.


Копченое сало с чесноком горячего копчения

  • время приготовления 4–6 суток;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиного шпика;
  • 200 г соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кипяченая вода;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • сухая горчица по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сало промыть водой, натереть смесью соли, горчицы, перца, измельченного чеснока и лаврового листа.
  2. Немного смеси насыпать на дно контейнера, залить кипятком, сверху уложить шпик. Поместить в холодильник на 3–5 дней.
  3. Соленое сало хорошо промыть теплой водой, обсушить и поместить в коптильню.
  4. Для копчения лучше использовать яблоневые, ольховые или вишневые щепки. Можно добавить веточки розмарина и скорлупу грецких орехов. Щепки перемешать, замочить на несколько минут в воде, а затем разложить на поддоне в коптильне.
  5. Коптить сало 40–45 мин при температуре 35–50 °С.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх