Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как сделать копченое сало с мясной прослойкой

Копченое сало с мясной прослойкой
Как приготовить копченое сало с мясной прослойкой в домашних условиях можно посмотреть в нашем рецепте, обещаем что будет очень вкусно и всем понравится.
Как часто Вы едите сало?
Каждый день
Каждую неделю
Раз в месяц
Очень редко
Не ем вообще
Всего проголосовало: 0

Рецепт копченого сала с мясной прослойкой

  • время приготовления 1 месяц;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг сала с мясной прокладкой;
  • 1 кг соли.

Способ приготовления

  1. Свежее сало очистить от нагара, нарезать кусками шириной 10–12 см и длиной 25–30 см, натереть солью со всех сторон.
  2. На дно посуды насыпать слой соли толщиной 1 см, уложить сало плотными рядами вниз кожей. Каждый ряд посыпать солью так, чтобы сало было полностью ею покрыто.
  3. Посуду с салом накрыть пергаментной бумагой и выдержать 20 суток.
  4. Сало необходимо часто переворачивать и поливать образующимся соком. Соленое сало очистить от соли, промыть в теплой воде и оставить подсушиться на сутки.
  5. После этого подвесить сало в коптильне так, чтобы отдельные куски не касались друг друга.
  6. Коптить при температуре 25–35 °С в течение 24–30 ч до красно-коричневого оттенка. Копченое сало подвесить для охлаждения в проветриваемом помещении на сутки.

Видео

Может пригодится. Смотрите не плохое видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх