Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как сделать сало копченое в домашних условиях

Копченое сало холодного копчения в домашних условиях
Как приготовить копченое сало холодного копчения в домашних условиях смотрите в нашем простом пошаговом рецепте, который обязательно понравится всем посетителям нашего сайта.
Вы больше сало любите или мясо?
Сало
Мясо
Ветчину
Всего проголосовало: 0

Как приготовить домашнее копченое сало

  • время приготовления 1 месяц;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг сала;
  • 1 кг соли.

Способ приготовления

  1. Сало нарезать кусками шириной 8—10 см и длиной 25–30 см, тщательно натереть солью со всех сторон.
  2. На дно посуды насыпать слой соли толщиной 1 см, уложить сало рядами, пересыпая каждый солью. Верхний слой также посыпать солью. Выдержать 15–20 дней.
  3. Соленое сало очистить от соли, промыть в теплой воде и подвесить для подсушивания на 12 ч.
  4. Подготовленное сало коптить непрерывно в течение 2–3 суток при температуре 20–30 °С до бурого цвета.

Видео

Можно посмотреть ещё вот такое отличное видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх