Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченого бараньего окорока

Копченый бараний окорок в домашних условиях
Смотрите у нас как приготовить копченый бараний окорок в домашних условиях, мы покажем очень вкусный рецепт от которого Вы будите в восторге.
Где Вы брали окорок?
Свое хозяйство
Купили в магазине
Всего проголосовало: 1

Бараний окорок копченый домашний рецепт

  • время приготовления 20–25 суток;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг баранины;
  • 800 г соли;
  • 35 г сахара;
  • 10 г селитры;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить, натереть посолочной смесью, приготовленной из соли, сахара, перца и селитры, и уложить его в контейнер слоями, перекладывая лавровым листом.
  2. Выдержать мясо под гнетом 4 суток, периодически переворачивая и перемещая слои.
  3. Просоленное мясо промыть и подвесить в сухом прохладном проветриваемом помещении для просушивания на сутки.
  4. После этого мясо отварить до полуготовности и коптить холодным дымом в течение 15–20 суток.

Видео

Должно понравится вот это видео, посмотрите.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх