Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Кролик копченый - рецепт приготовления

Кролик копченый в домашних условиях
Смотрите как готовиться кролик копченый в домашних условиях рецепт, который мы Вам покажем обязательно понравится всем посетителям сайта.
Вы разводите кроликов?
Да
Нет, в магазине взяли
Всего проголосовало: 4

Как приготовить копченого кролика в домашних условиях

  • время приготовления 7 суток;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. 30 %-ного уксуса;
  • 50 г сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 лавровых листа;
  • несколько горошин черного перца.

Способ приготовления

  1. Подготовленную тушку кролика разрезать пополам. Подвесить полутушки на 2–4 суток в хорошо проветриваемом помещении при температуре 10 °С (если температура выше, время выдержки сократить).
  2. Приготовить рассол: добавить в теплую кипяченую воду соль, сахар, уксус и пряности (воды взять столько, чтобы она полностью покрывала мясо).
  3. Залить полутушки рассолом и выдержать 2 суток, периодически перемещая снизу вверх и наоборот.
  4. Вынуть мясо из рассола, уложить на разделочную доску, сверху накрыть другой доской и хорошенько побить по нему обухом топора, чтобы разбить большие суставы и кости и сделать полутушки плоскими.
  5. Коптить в течение 2 суток до приобретения красно-коричневой окраски.

Видео

Вот еще посмотрите дополнительно эти два видео ролика.

и

Рецепт копченого кролика №2

  • время приготовления 8—10 суток;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг мяса кролика;
  • 1 кг соли;
  • 150 г сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • цедра ¼ лимона;
  • молотый красный перец.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть в слабом растворе марганцовки. Натереть посолочной смесью, приготовленной из указанных ингредиентов, уложить в эмалированную посуду, пересыпая остатками смеси, положить под гнет и выдержать в прохладном помещении 6–7 дней.
  2. Промыть мясо холодной водой (или слегка вымочить) и подвесить для просушивания на сутки.
  3. Подготовленное мясо обернуть сложенной в несколько слоев марлей и коптить 2–3 суток.

Копченый маринованный кролик - рецепт №3

  • время приготовления 3 суток;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг мяса кролика;
  • отруби;
  • 250 мл воды;
  • ½ ст. л. уксуса;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовленного кролика разрезать пополам вдоль грудки, натереть отрубями, залить маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов, выдержать под гнетом в прохладном месте 1–2 дня.
  2. После этого коптить 5–6 ч при температуре дыма 25–30 °С.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх