Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить копченую баранину в домашних условиях

Копченая баранина в домашних условиях
Сего Вы узнаете как правильно готовится копченая баранина в домашних условиях, мы покажем не хитрый рецепт который поможет вкусно приготовить копченую баранину.
Мясо для рецепта Вы покупали?
Нет, у нас своего производства
Да, магазинное
Всего проголосовало: 0

Рецепт копченой баранины

  • время приготовления 1 месяц;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг мяса
  • 400 г соли
  • 10 г селитры
  • молотый черный перец по вкусу
  • для рассола (на 200 мл воды) - 10 г посолочной смеси.

Способ приготовления

  1. Мясо натереть посолочной смесью, приготовленной из соли, перца и селитры, поставить под гнет на сутки.
  2. Затем подвесить в сухом прохладном проветриваемом помещении на 10–15 дней для просушивания.
  3. После этого уложить мясо в контейнер, залить приготовленным рассолом и выдержать 4–5 суток.
  4. Затем обсушить и коптить холодным дымом в течение 10–15 дней, делая перерывы по нескольку часов.
  5. Копченое мясо подвесить в сухом прохладном проветриваемом помещении на 2–3 суток.

Видео

Посмотрите также вот такое отличное видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх