Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить копченую свиную лопатку

Копченые свиные лопатки
Смотрите у нас как готовить копченые свиные лопатки, мы покажем Вам отличный рецепт приготовление холодным способом. Обещаем рецепт должен понравится всем посетителям.
Это Ваша свинина?
Покупная
Наша домашняя
Соседей, родственников
Всего проголосовало: 1

Рецепт копченых свиных лопаток

  • время приготовления 8—10 суток;
  • для рассола (на 10 л воды): 2 кг соли.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рассола в воду всыпать соль, довести до кипения и охладить.
  2. Сырые свиные лопатки подвесить в сухом холодном проветриваемом помещении на 2–3 дня. Затем уложить их в контейнер, залить рассолом и выдержать в течение 4–5 суток.
  3. После этого мясо снова подвесить в сухом прохладном проветриваемом помещении на 5–6 ч для подсушивания.
  4. Подсушенные лопатки посыпать отрубями или ржаной мукой и подвесить в коптильне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Коптить холодным дымом до образования корочки коричнево-красного цвета.

Хранить, подвесив в прохладном проветриваемом месте (копченые лопатки могут храниться в течение всей зимы и до поздней весны).

Видео

Вот ещё рецепт, можете посмотреть видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх