Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык рецепт в домашних условиях
Смотрите у нас как готовится в домашних условиях копченый говяжий язык рецепт, который мы покажем обязательно должен понравится всем посетителям нашего сайта.

Рецепт копченого говяжьего языка

  • время приготовления 8—10 суток;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг говяжьих языков;
  • 500 г соли;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 8—10 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • ½ ст. л. семян тмина;
  • лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

  1. Языки очистить, удалить слюнные железы, тщательно промыть и обсушить.
  2. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, толченого чеснока, мелко нарезанного лука, измельченной зелени петрушки, лаврового листа, семян тмина и укропа.
  3. Языки натереть этой смесью, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть крышкой, положить гнет и поставить в холодное место на 8 дней.
  4. Все это время переворачивать и перемещать языки, перекладывая их снизу вверх и поливая рассолом.
  5. Просоленные языки промыть, вымочить, подсушить и коптить холодным дымом в течение 1–2 суток.

Видео

Мужчина расскажет как он готовит. Обязательно посмотрите.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх