Смотрите у нас как готовится в домашних условиях копченый говяжий язык рецепт, который мы покажем обязательно должен понравится всем посетителям нашего сайта.
Рецепт копченого говяжьего языка
время приготовления 8—10 суток;
количество порций 25.
Ингредиенты
5 кг говяжьих языков;
500 г соли;
½ ст. л. сахара;
2 луковицы;
8—10 зубчиков чеснока;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
1 ст. л. семян укропа;
½ ст. л. семян тмина;
лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
Языки очистить, удалить слюнные железы, тщательно промыть и обсушить.
Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, толченого чеснока, мелко нарезанного лука, измельченной зелени петрушки, лаврового листа, семян тмина и укропа.
Языки натереть этой смесью, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть крышкой, положить гнет и поставить в холодное место на 8 дней.
Все это время переворачивать и перемещать языки, перекладывая их снизу вверх и поливая рассолом.
Просоленные языки промыть, вымочить, подсушить и коптить холодным дымом в течение 1–2 суток.
Видео
Мужчина расскажет как он готовит. Обязательно посмотрите.