Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт копченой телятины в домашних условиях

Как приготовить копченую телятину в домашних условиях
Сегодня мы узнаем как приготовить копченую телятину в домашних условиях, смотрите наш рецепт который обязательно должен Вам понравится.
Вы будите использовать домашнее мясо?
Да
Нет, мы купили
Всего проголосовало: 0

Копченая телятина - домашний рецепт

  • время приготовления 1 месяц;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 10 кг телятины;
  • 400 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 г селитры;

Для рассола (на 300 мл воды)

  • 10 г соли.

Способ приготовления

  1. Мясо натереть приготовленной посолочной смесью (из соли, сахара и селитры), уложить в посуду для засолки, посыпать оставшейся солью.
  2. Выдержать под гнетом 1 день, затем в холодном месте – 14 дней, перекладывая куски сверху вниз каждые 3 дня.
  3. Если при солении образовалось мало рассола, долить свежеприготовленный.
  4. Просоленное мясо промыть и подсушить.
  5. Коптить в течение 14 дней, а затем подвесить для просушивания в прохладном, хорошо проветриваемом месте.

Видео

Хорошие советы дает мужик. Смотрите видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх