Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить копченую грудинку в домашних условиях

Рецепт приготовления копченой грудинки в домашних условиях
Смотрите у нас рецепт приготовления копченой грудинки в домашних условиях из свинины, мы покажем отличныцй способ который точно должен понравится Вам и вашим близким.
ВЫ чаще едите?
Свинину
Говядину
Другое мясо
Всего проголосовало: 2

Домашняя копченая свиная грудинка - рецепт

  • время приготовления 10 суток;
  • количество порций 50.

Ингредиенты

  • 10 кг свиной грудинки;
  • 100 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа.

Для рассола:

  • 7 л воды;
  • 200 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 г молотого красного перца.

Способ приготовления

  1. Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть, обсушить, натереть посолочной смесью, приготовленной из соли, сахара, измельченного чеснока и лаврового листа.
  2. Выдержать при комнатной температуре 8—10 ч. Для приготовления рассола в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить перец, довести до кипения, охладить.
  3. Грудинку залить рассолом, оставить в прохладном месте на 7—10 дней.
  4. Затем вынуть из рассола, опустить в холодную воду и вымачивать в течение 12 ч.
  5. Промыть и обсушить.
  6. Коптить холодным дымом в течение 1–2 суток. Копченое мясо подвесить для просушивания на 4–7 дней.

Видео

Вот ещё не плохой вариант приготовления, рекомендуем посмотреть.


Рецепт с корицей

  • время приготовления 20–22 суток;
  • количество порций 50.

Ингредиенты

  • 10 кг свиной грудинки;
  • 500 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. Грудинку нарезать, натереть чесноком, сахаром, солью и корицей.
  2. Положить под гнет, оставить в прохладном помещении на 15 дней.
  3. Подсушить на ровной поверхности в течение 4–5 дней в сухом прохладном месте.
  4. Затем вымочить в прохладной воде в течение 12 ч, тщательно промыть и снова просушить, подвесив в том же помещении на сутки. Коптить до красно-коричневой корочки.

Копченая грудинка в томате

  • время приготовления 2 суток;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 5 кг свиной грудинки;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 г томатной пасты;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый красный и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Соединить указанные ингредиенты. Мариновать мясо под гнетом при низкой температуре 12 ч.
  2. Затем промыть, обсушить и коптить холодным дымом в течение суток.

Видео

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх