Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить пряную копченую говядину

Пряности для копченой говядины
Как правильно и вкусно готовится пряная копченая говядина смотрите в этом рецепте, мы дадим Вам проверенный рецепт и обещаем что всем понравится.
Будите ли Вы готовить по нашему рецепту?
Да
Нет
Всего проголосовало: 0

Рецепт пряной копченой говядины

  • время приготовления 22–24 суток;
  • количество порций 50.

Ингредиенты

  • 10 кг говядины;
  • 350 г соли;
  • 50 г сахара;
  • молотый черный и красный перец;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • тмин по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить, натереть смесью соли, сахара и специй, оставить на 2 суток.
  2. Время от времени перекладывать куски мяса сверху вниз.
  3. Затем посыпать оставшимися специями и выдержать в прохладном месте еще 2 суток.
  4. После этого подготовленное мясо промыть, обсушить и коптить холодным дымом в течение 14 дней.
  5. Копченое мясо подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушивания на 2 суток.

Видео

Довольно интересное видео, рекомендуем посмотреть.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх