Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт свиной ветчины в домашних условиях

Свиная ветчина в домашних условиях
Смотрите у нас как готовится вкусно свиная ветчина в домашних условиях, мы покажем отличный рецепт, который точно должен Вам понравится.
В вашем хозяйстве есть свиньи?
Не держу хозяйства вообще
Нет свиней
Да, есть
Всего проголосовало: 0

Как приготовить свиную ветчину в домашних условиях

  • время приготовления 1 месяц;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг мяса;
  • 50 г посолочной смеси (с нитритами);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. измельченных можжевеловых ягод.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать крупными кусками, натереть посолочной смесью и выдержать 3 недели.
  2. Соленое мясо вымочить в течение 14 ч и подвесить для просушки на 2 дня.
  3. Коптить дымом с низкой температурой в 7—10 приемов.

Видео

Смотрите также хороший рецепт от Олега Кочетова.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх