Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить копченый язык свиной - домашний рецепт

Как приготовить копченые свиные языки в домашних условиях
Смотрите у нас как приготовить копченые свиные языки в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту, обещаем Вам понравится и оцените по самому высокому уровню.
Вы покупали свиной язык?
Да
Нет, закололи поросенка
Всего проголосовало: 5

Копченый свиной язык - рецепт

  • время приготовления 2 месяца;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 16 кг свиного филе и языков;
  • 500 г соли;
  • 13 г селитры;
  • 13 г душистого перца;
  • 6 г молотого черного перца;
  • 6 г лаврового листа;
  • 6 г гвоздики;
  • 6 г кориандра.

Способ приготовления

  1. Сразу же после отделения филе и языка от туши положить их в кровь животного на 2 суток и держать в таком месте, где они не могли бы замерзнуть.
  2. После этого мясо вынуть, а когда стечет кровь, вытереть досуха, отбить и плотно уложить в небольшой ящик, пересыпая ряды посолочной смесью, приготовленной из соли, селитры и измельченных пряностей.
  3. Ящик должен быть наполнен доверху; если же филе и языков будет мало, следует дополнить его обрезками сала или ребрами.
  4. Ящик с мясом на 2 суток поставить в умеренно теплую комнату, чтобы растворилась соль.
  5. Затем тщательно заколотить и вынести в холодное место (но мясо там не должно замерзать).
  6. Два раза в неделю переворачивать ящик на другую сторону. Через 1,5–2 месяца куски мяса вынуть из ящика, немного проветрить, вложить в говяжьи кишки и коптить в течение 2–3 недель.

Видео

Может многим будет интересно сравнить со своим способом очистки языка.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх